Torta de Queijo e Presunto

Torta de Queijo e Presunto

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de queijo e presunto agrada a todos, com uma massa fofinha e saborosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara e 1/2
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras
  • Óleo - 2 xícaras
  • Queijo Parmesão ralado - 50 g
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Caldo de Legumes em pó (Knorr) - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela ralado - 200 g
  • Presunto fatiado - 200 g
  • Tomate - 1 unidade, fatiado
  • Cebola - 1 unidade, fatiada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o queijo parmesão ralado, o caldo de legumes e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher, sem bater.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  5. 5Despeje metade da massa na forma.
  6. 6Sobre a massa, distribua metade do queijo mussarela, metade do presunto, metade do tomate e metade da cebola, intercalando os ingredientes.
  7. 7Cubra com o restante da massa e espalhe o restante do queijo, presunto, tomate e cebola.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.