Torta de Queijo e Presunto

Torta de Queijo e Presunto

Uma torta salgada simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação do queijo e presunto agrada a todos os paladares. Fácil de preparar e com um sabor caseiro irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 7 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 5 colheres de sopa
  • Orégano - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Cebola - 1/2 unidade (média), picada
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Queijo mussarela - a gosto, fatiado
  • Presunto - a gosto, fatiado

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o orégano, o fermento, a cebola picada, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea. Caso a massa fique muito mole, adicione mais farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
  3. 3Unte um pirex médio com óleo.
  4. 4Despeje um pouco da massa no pirex untado, cobrindo o fundo.
  5. 5Distribua as fatias de queijo e presunto sobre a massa.
  6. 6Cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada por completo. Para verificar o ponto, espete um palito no centro: se sair limpo, está pronta.
  8. 8Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre a composição dos ingredientes.