Torta de Queijo e Presunto

Torta de Queijo e Presunto

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar leve. A combinação de queijo, presunto e um cremoso recheio de ovos conquista todos os paladares. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Margarina ou manteiga - 5 colheres (sopa)
  • Ovos - 4 (1 para a massa e 3 para o recheio)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (café)
  • Sal - 1/2 colher (café)
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • Queijo prato (ou outro de sua preferência) - 250g, cortado em fatias
  • Presunto (ou mortadela) - 250g, cortado em fatias
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Farinha de trigo (para o recheio) - 1 colher (sopa)
  • Orégano - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o fermento, o sal e o queijo parmesão. Amasse rapidamente até formar uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  2. 2Em uma forma redonda média, untada e enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais.
  3. 3Reserve a massa.
  4. 4Em uma tigela, bata os 3 ovos como se fosse fazer uma omelete. Adicione o creme de leite, a farinha de trigo, o orégano e o sal. Misture bem.
  5. 5Sobre a massa, distribua as fatias de queijo e presunto.
  6. 6Despeje delicadamente o recheio de ovos sobre o queijo e o presunto.
  7. 7Decore com fatias de queijo e presunto (opcional) e salpique um pouco de queijo parmesão.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme. O tempo pode variar de acordo com o seu forno.
  9. 9Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.