
Torta de Queijo e Presunto
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar leve. A combinação de queijo, presunto e um cremoso recheio de ovos conquista todos os paladares. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Margarina ou manteiga - 5 colheres (sopa)
- Ovos - 4 (1 para a massa e 3 para o recheio)
- Fermento em pó químico - 1 colher (café)
- Sal - 1/2 colher (café)
- Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- Queijo prato (ou outro de sua preferência) - 250g, cortado em fatias
- Presunto (ou mortadela) - 250g, cortado em fatias
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Farinha de trigo (para o recheio) - 1 colher (sopa)
- Orégano - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o fermento, o sal e o queijo parmesão. Amasse rapidamente até formar uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- 2Em uma forma redonda média, untada e enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais.
- 3Reserve a massa.
- 4Em uma tigela, bata os 3 ovos como se fosse fazer uma omelete. Adicione o creme de leite, a farinha de trigo, o orégano e o sal. Misture bem.
- 5Sobre a massa, distribua as fatias de queijo e presunto.
- 6Despeje delicadamente o recheio de ovos sobre o queijo e o presunto.
- 7Decore com fatias de queijo e presunto (opcional) e salpique um pouco de queijo parmesão.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme. O tempo pode variar de acordo com o seu forno.
- 9Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.