
Torta de Queijo e Presunto
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um lanche da tarde. O sabor do queijo e presunto, combinado com o toque especial do creme de leite e requeijão, vai te conquistar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 3/4 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Queijo ralado (mussarela e minas curado) - a gosto
- Queijo mussarela - 300g
- Presunto - 300g
- Tomate - 1 unidade médio, picado sem sementes
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Requeijão cremoso ou Catupiry - 1/2 xícara (chá)
- Orégano - a gosto
- Azeitonas picadas - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal por aproximadamente 3 minutos, em velocidade média.
- 3Em uma tigela, misture o queijo ralado, o presunto picado, o tomate picado, a cebola picada e o orégano. Reserve.
- 4Em outra tigela, misture o creme de leite com o requeijão cremoso. Reserve.
- 5Unte e enfarinhe um refratário médio.
- 6Despeje metade da massa no refratário.
- 7Espalhe o recheio de queijo, presunto e tomate sobre a massa.
- 8Cubra com a mistura de creme de leite e requeijão.
- 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 10Salpique queijo ralado e orégano por cima.
- 11Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.