Torta de Queijo e Presunto

Torta de Queijo e Presunto

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um lanche da tarde. O sabor do queijo e presunto, combinado com o toque especial do creme de leite e requeijão, vai te conquistar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 3/4 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo ralado (mussarela e minas curado) - a gosto
  • Queijo mussarela - 300g
  • Presunto - 300g
  • Tomate - 1 unidade médio, picado sem sementes
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Requeijão cremoso ou Catupiry - 1/2 xícara (chá)
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas picadas - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal por aproximadamente 3 minutos, em velocidade média.
  3. 3Em uma tigela, misture o queijo ralado, o presunto picado, o tomate picado, a cebola picada e o orégano. Reserve.
  4. 4Em outra tigela, misture o creme de leite com o requeijão cremoso. Reserve.
  5. 5Unte e enfarinhe um refratário médio.
  6. 6Despeje metade da massa no refratário.
  7. 7Espalhe o recheio de queijo, presunto e tomate sobre a massa.
  8. 8Cubra com a mistura de creme de leite e requeijão.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  10. 10Salpique queijo ralado e orégano por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.