Torta de Queijo de Abóbora

Torta de Queijo de Abóbora

Uma torta de queijo de abóbora cremosa e temperada, perfeita para reuniões de outono. Ela combina os ricos sabores da abóbora e especiarias quentes em um recheio de torta de queijo suave.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farelo de bolacha tipo Graham - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal, derretida - 1/4 xícara
  • Cream cheese, amolecido - 680 g (3 pacotes)
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Purê de abóbora - 1 xícara
  • Ovos - 3 grandes
  • Creme de leite azedo - 1/4 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2Em uma tigela média, misture o farelo de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  3. 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm para formar a crosta.
  4. 4Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar suave.
  5. 5Adicione o purê de abóbora, os ovos, o creme de leite azedo, o extrato de baunilha, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o sal. Misture até incorporar completamente.
  6. 6Despeje a mistura de cheesecake sobre a crosta na forma de fundo removível.
  7. 7Coloque a forma em uma assadeira e asse por 1 hora ou até que o centro esteja firme.
  8. 8Desligue o forno, abra a porta levemente e deixe a torta esfriar no forno por 1 hora.
  9. 9Retire do forno e refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

370kcal (1548kJ)

19%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

21g