
Torta de Queijo de Abóbora
Uma torta de queijo de abóbora cremosa e temperada, perfeita para reuniões de outono. Ela combina os ricos sabores da abóbora e especiarias quentes em um recheio de torta de queijo suave.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farelo de bolacha tipo Graham - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal, derretida - 1/4 xícara
- Cream cheese, amolecido - 680 g (3 pacotes)
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Purê de abóbora - 1 xícara
- Ovos - 3 grandes
- Creme de leite azedo - 1/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C.
- 2Em uma tigela média, misture o farelo de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm para formar a crosta.
- 4Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar suave.
- 5Adicione o purê de abóbora, os ovos, o creme de leite azedo, o extrato de baunilha, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o sal. Misture até incorporar completamente.
- 6Despeje a mistura de cheesecake sobre a crosta na forma de fundo removível.
- 7Coloque a forma em uma assadeira e asse por 1 hora ou até que o centro esteja firme.
- 8Desligue o forno, abra a porta levemente e deixe a torta esfriar no forno por 1 hora.
- 9Retire do forno e refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
370kcal (1548kJ)
19%
Carboidratos
31g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
1g
4%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
21g