Torta de Queijo da Elena

Torta de Queijo da Elena

Deliciosa e cremosa, a Torta de Queijo da Elena é perfeita para um lanche especial. Com uma combinação irresistível de queijos e presunto, essa receita vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Margarina ou manteiga - 5 colheres de sopa
  • Fermento em pó químico - 1 colher de café
  • Sal - 1/2 colher de café
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Queijo prato ou outro de sua preferência - 250 g, cortado em fatias
  • Presunto ou mortadela - 250 g, cortado em fatias
  • Ovos batidos - 3 unidades
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Farinha de trigo - 1 colher de sobremesa
  • Orégano - a gosto (opcional)
  • Sal - a gosto (aproximadamente 1/2 colher de café)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina (ou manteiga), o fermento em pó, o sal e o queijo parmesão. Amasse rapidamente até formar uma massa homogênea.
  2. 2Modele a massa em uma bola, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  3. 3Após o descanso, unte uma forma (pode ser desmontável) e forre o fundo e as laterais com a massa reservada.
  4. 4Em outra tigela, bata os ovos como para fazer omelete. Adicione o creme de leite, a farinha de trigo, o orégano e o sal, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Distribua as fatias de queijo e presunto sobre a massa na forma.
  6. 6Despeje delicadamente a mistura de ovos batidos sobre o queijo e presunto.
  7. 7Se desejar, decore com mais fatias de queijo e presunto e salpique um pouco de queijo parmesão por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%