
Torta de Queijo da Elena
Deliciosa e cremosa, a Torta de Queijo da Elena é perfeita para um lanche especial. Com uma combinação irresistível de queijos e presunto, essa receita vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Ovo - 1 unidade
- Margarina ou manteiga - 5 colheres de sopa
- Fermento em pó químico - 1 colher de café
- Sal - 1/2 colher de café
- Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
- Queijo prato ou outro de sua preferência - 250 g, cortado em fatias
- Presunto ou mortadela - 250 g, cortado em fatias
- Ovos batidos - 3 unidades
- Creme de leite - 1 caixinha
- Farinha de trigo - 1 colher de sobremesa
- Orégano - a gosto (opcional)
- Sal - a gosto (aproximadamente 1/2 colher de café)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina (ou manteiga), o fermento em pó, o sal e o queijo parmesão. Amasse rapidamente até formar uma massa homogênea.
- 2Modele a massa em uma bola, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- 3Após o descanso, unte uma forma (pode ser desmontável) e forre o fundo e as laterais com a massa reservada.
- 4Em outra tigela, bata os ovos como para fazer omelete. Adicione o creme de leite, a farinha de trigo, o orégano e o sal, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
- 5Distribua as fatias de queijo e presunto sobre a massa na forma.
- 6Despeje delicadamente a mistura de ovos batidos sobre o queijo e presunto.
- 7Se desejar, decore com mais fatias de queijo e presunto e salpique um pouco de queijo parmesão por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%