Torta de Queijo Cremosa

Torta de Queijo Cremosa

Uma torta de queijo simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A massa amanteigada e o recheio cremoso de queijo parmesão irão conquistar o seu paladar. Fácil de fazer e ainda mais fácil de devorar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 100g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 copo e 1/2
  • Queijo parmesão ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha de trigo até formar uma massa que desgrude das mãos. Você pode usar um processador de alimentos para facilitar.
  3. 3Forre o fundo de uma forma redonda (20-22cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente com as mãos para criar uma base uniforme.
  4. 4Reserve a forma com a massa.
  5. 5No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  6. 6Despeje o creme de queijo sobre a massa na forma.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
  8. 8Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por mais 10 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.