Torta de queijinho ricota da minha Mãe

Torta de queijinho ricota da minha Mãe

Deliciosa e cremosa, a Torta de Queijinho Ricota da minha Mãe é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com um sabor suave e uma textura irresistível, essa receita traz todo o carinho da culinária caseira.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • ricota - 500 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 100 gramas
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, amasse bem a ricota e misture com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, a essência de baunilha e o fermento, e misture novamente até ficar tudo bem incorporado.
  4. 4Por último, adicione o coco ralado e misture delicadamente.
  5. 5Unte uma forma de torta com a manteiga e forre com a massa de torta.
  6. 6Despeje a mistura de ricota sobre a massa e espalhe uniformemente.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até que a torta esteja firme e levemente dourada.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

16%