
Torta de Purê de Batata com Frango
Uma torta cremosa e saborosa, com um purê de batata macio e um delicioso recheio de frango. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Receita simples e fácil de fazer!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batata - 1 kg (cozida e amassada)
- Peito de frango - 700 g (cozido e desfiado)
- Milho em conserva - 1 lata
- Queijo parmesão - 1 pacote (ralado)
- Cebola - 1 unidade (média, ralada)
- Margarina - 1/2 colher de sopa
- Requeijão cremoso - 1 unidade (tipo Catupiry ou similar)
- Leite - 200 ml
- Óleo - 1 colher de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola ralada no óleo até ficar translúcida.
- 2Adicione o frango desfiado, o milho, a salsinha, a cebolinha, o orégano e o sal. Refogue até o frango aquecer e os sabores se misturarem.
- 3Reserve o recheio de frango.
- 4Em uma panela separada, misture o purê de batata, o leite, a margarina e o queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o purê ficar cremoso e desgrudar do fundo da panela.
- 5Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata.
- 6Espalhe o recheio de frango sobre o purê.
- 7Cubra com o requeijão cremoso, sem apertar.
- 8Cubra com o restante do purê de batata.
- 9Pincele a superfície com a gema de ovo levemente batida e polvilhe com queijo parmesão ralado e/ou cebolinha picada.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e o recheio estar bem aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas dos ingredientes.