Torta de Purê de Batata com Frango

Torta de Purê de Batata com Frango

Uma torta cremosa e saborosa, com um purê de batata macio e um delicioso recheio de frango. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Receita simples e fácil de fazer!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 1 kg (cozida e amassada)
  • Peito de frango - 700 g (cozido e desfiado)
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Queijo parmesão - 1 pacote (ralado)
  • Cebola - 1 unidade (média, ralada)
  • Margarina - 1/2 colher de sopa
  • Requeijão cremoso - 1 unidade (tipo Catupiry ou similar)
  • Leite - 200 ml
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola ralada no óleo até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o frango desfiado, o milho, a salsinha, a cebolinha, o orégano e o sal. Refogue até o frango aquecer e os sabores se misturarem.
  3. 3Reserve o recheio de frango.
  4. 4Em uma panela separada, misture o purê de batata, o leite, a margarina e o queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o purê ficar cremoso e desgrudar do fundo da panela.
  5. 5Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata.
  6. 6Espalhe o recheio de frango sobre o purê.
  7. 7Cubra com o requeijão cremoso, sem apertar.
  8. 8Cubra com o restante do purê de batata.
  9. 9Pincele a superfície com a gema de ovo levemente batida e polvilhe com queijo parmesão ralado e/ou cebolinha picada.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e o recheio estar bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas dos ingredientes.