Torta de Proteína de Soja

Torta de Proteína de Soja

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um jantar rápido e nutritivo. A proteína de soja garante um toque especial e a combinação de ingredientes agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço ou jantar leve e saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Proteína de soja texturizada - 200g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Ovos - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 6 colheres (sopa) bem cheias
  • Queijo ralado - 5 colheres (sopa)
  • Orégano - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a proteína de soja texturizada em água quente por 15 minutos.
  2. 2Enquanto isso, prepare o refogado: em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios. Adicione a proteína de soja hidratada, o extrato de tomate, a pimenta e o sal. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  4. 4Em um liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o orégano, o fermento em pó, o leite e o restante do óleo até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha de trigo para ajustar a consistência.
  5. 5Unte um pirex médio com óleo.
  6. 6Despeje um pouco da massa no pirex untado, cobrindo o fundo.
  7. 7Adicione o recheio de proteína de soja sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada por dentro.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias.