
Torta de Proteína de Soja
Uma torta saborosa e prática, perfeita para um jantar rápido e nutritivo. A proteína de soja garante um toque especial e a combinação de ingredientes agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço ou jantar leve e saboroso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Proteína de soja texturizada - 200g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Pimentão - 1 unidade média, picado
- Alho - 2 dentes, picados
- Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
- Pimenta - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de trigo - 6 colheres (sopa) bem cheias
- Queijo ralado - 5 colheres (sopa)
- Orégano - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
Modo de Preparo
- 1Hidrate a proteína de soja texturizada em água quente por 15 minutos.
- 2Enquanto isso, prepare o refogado: em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios. Adicione a proteína de soja hidratada, o extrato de tomate, a pimenta e o sal. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 4Em um liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o orégano, o fermento em pó, o leite e o restante do óleo até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha de trigo para ajustar a consistência.
- 5Unte um pirex médio com óleo.
- 6Despeje um pouco da massa no pirex untado, cobrindo o fundo.
- 7Adicione o recheio de proteína de soja sobre a massa.
- 8Cubra com o restante da massa.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada por dentro.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias.