Torta de Presunto e Queijo

Torta de Presunto e Queijo

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de presunto e queijo derretido, com o toque especial dos tomates e cebola, agrada a todos. Receita clássica, agora ainda melhor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Presunto - 300 g
  • Tomates - 3 unidades, cortados em rodelas finas
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas finas
  • Milho em conserva - 1 lata (opcional)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma assadeira média com manteiga e farinha de trigo.
  4. 4Despeje metade da massa na assadeira e espalhe uniformemente.
  5. 5Monte o recheio: espalhe metade da mussarela, o presunto, as rodelas de tomate e cebola, o orégano e o milho (se usar).
  6. 6Cubra com o restante da mussarela e presunto.
  7. 7Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando delicadamente.
  8. 8Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%