
Torta de Presunto e Queijo
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de presunto e queijo derretido, com o toque especial dos tomates e cebola, agrada a todos. Receita clássica, agora ainda melhor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 2 xícaras de chá
- Óleo - 1 xícara de chá
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Queijo mussarela - 300 g
- Presunto - 300 g
- Tomates - 3 unidades, cortados em rodelas finas
- Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas finas
- Milho em conserva - 1 lata (opcional)
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma assadeira média com manteiga e farinha de trigo.
- 4Despeje metade da massa na assadeira e espalhe uniformemente.
- 5Monte o recheio: espalhe metade da mussarela, o presunto, as rodelas de tomate e cebola, o orégano e o milho (se usar).
- 6Cubra com o restante da mussarela e presunto.
- 7Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando delicadamente.
- 8Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%