
Torta de Presunto e Queijo
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de presunto, queijo e tomate é irresistível! Massa fofinha e recheio saboroso, uma receita que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Óleo de soja - 200 ml
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Sal - 1 colher de café
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó - 2 colheres (café) cheias
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Orégano - 1 pitada
- Tomates - 2 unidades, em rodelas
- Presunto - 250 g, em fatias
- Mussarela - 250 g, em fatias
- Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos e secos (exceto o recheio e o orégano) até obter uma massa homogênea.
- 3Unte e polvilhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 4Despeje cerca de 1/3 da massa na forma.
- 5Distribua metade das rodelas de tomate, presunto e mussarela sobre a massa.
- 6Cubra com mais 1/3 da massa, adicione o restante do recheio e finalize com o restante da massa.
- 7Salpique orégano por cima.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 9Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.