Torta de Presunto e Queijo

Torta de Presunto e Queijo

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de presunto, queijo e tomate é irresistível! Massa fofinha e recheio saboroso, uma receita que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Óleo de soja - 200 ml
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Sal - 1 colher de café
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 2 colheres (café) cheias
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Orégano - 1 pitada
  • Tomates - 2 unidades, em rodelas
  • Presunto - 250 g, em fatias
  • Mussarela - 250 g, em fatias
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos e secos (exceto o recheio e o orégano) até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e polvilhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 25cm de diâmetro).
  4. 4Despeje cerca de 1/3 da massa na forma.
  5. 5Distribua metade das rodelas de tomate, presunto e mussarela sobre a massa.
  6. 6Cubra com mais 1/3 da massa, adicione o restante do recheio e finalize com o restante da massa.
  7. 7Salpique orégano por cima.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.