
Torta de Presunto e Queijo
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha e um recheio saboroso de presunto e queijo derretido, perfeita para um almoço ou jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Presunto ralado - 300 g
- Mussarela ralada - 300 g
- Tomates sem sementes, picados - 2 unidades
- Cebola pequena, picada - 1 unidade
- Azeite - um fio
- Cheiro verde picado - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o presunto ralado, a mussarela ralada, os tomates picados, a cebola picada, o azeite, o cheiro verde, a pimenta e o orégano.
- 4Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
- 5Despeje metade da massa na forma.
- 6Espalhe o recheio sobre a massa.
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Salpique orégano por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
40g
33%
Gorduras
60g
86%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
5%