Torta de Presunto e Queijo

Torta de Presunto e Queijo

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha e um recheio saboroso de presunto e queijo derretido, perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Presunto ralado - 300 g
  • Mussarela ralada - 300 g
  • Tomates sem sementes, picados - 2 unidades
  • Cebola pequena, picada - 1 unidade
  • Azeite - um fio
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o presunto ralado, a mussarela ralada, os tomates picados, a cebola picada, o azeite, o cheiro verde, a pimenta e o orégano.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
  5. 5Despeje metade da massa na forma.
  6. 6Espalhe o recheio sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Salpique orégano por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

40g

33%

Gorduras

60g

86%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

5%