
Torta de Presunto e Mussarela
Uma torta salgada fácil e deliciosa, perfeita para um jantar informal ou um lanche da tarde. Massa fofinha e recheio saboroso de presunto, mussarela e tomate. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 1 xícara
- Caldo de galinha (cubo) - 1 unidade
- Queijo ralado - 4 colheres de sopa (bem cheias)
- Farinha de trigo - 1 xícara (bem cheia)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Mussarela - 200g
- Presunto - 200g
- Tomates - 2 unidades
- Orégano - a gosto
- Azeitonas sem caroço - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o caldo de galinha, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3Despeje metade da massa em uma forma redonda média (aproximadamente 25cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 4Distribua o presunto sobre a massa.
- 5Arrume as rodelas de tomate sobre o presunto.
- 6Salpique as azeitonas e o orégano.
- 7Cubra com a mussarela.
- 8Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
3%