Torta de Presunto e Mussarela

Torta de Presunto e Mussarela

Uma torta salgada fácil e deliciosa, perfeita para um jantar informal ou um lanche da tarde. Massa fofinha e recheio saboroso de presunto, mussarela e tomate. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1 xícara
  • Caldo de galinha (cubo) - 1 unidade
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa (bem cheias)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (bem cheia)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Mussarela - 200g
  • Presunto - 200g
  • Tomates - 2 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas sem caroço - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o caldo de galinha, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. 3Despeje metade da massa em uma forma redonda média (aproximadamente 25cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. 4Distribua o presunto sobre a massa.
  5. 5Arrume as rodelas de tomate sobre o presunto.
  6. 6Salpique as azeitonas e o orégano.
  7. 7Cubra com a mussarela.
  8. 8Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

3%