Torta de prestígio

Torta de prestígio

A Torta de Prestígio é uma deliciosa combinação de chocolate e coco, perfeita para adoçar qualquer momento. Sua textura cremosa e sabor marcante vão conquistar todos à mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de chocolate - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 caixa
  • coco ralado - 100 gramas
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos de chocolate no processador até formar uma farofa.
  2. 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem.
  3. 3Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, hidrate a gelatina em água e, em seguida, dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. 5Misture a gelatina dissolvida ao creme de coco e despeje sobre a base de biscoito na forma. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar.
  6. 6Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e despeje sobre a torta já firme, espalhando bem.
  7. 7Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de servir. Desenforme e decore com coco ralado se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%