
Torta de prestígio
A Torta de Prestígio é uma deliciosa combinação de chocolate e coco, perfeita para adoçar qualquer momento. Sua textura cremosa e sabor marcante vão conquistar todos à mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de chocolate - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 caixa
- coco ralado - 100 gramas
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- açúcar - 3 colheres de sopa
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos de chocolate no processador até formar uma farofa.
- 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem.
- 3Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, hidrate a gelatina em água e, em seguida, dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas.
- 5Misture a gelatina dissolvida ao creme de coco e despeje sobre a base de biscoito na forma. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar.
- 6Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e despeje sobre a torta já firme, espalhando bem.
- 7Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de servir. Desenforme e decore com coco ralado se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%