Torta de Pizza Cremosa com Batata

Torta de Pizza Cremosa com Batata

Uma deliciosa torta de pizza com um toque cremoso e irresistível! A combinação perfeita de massa caseira, batatas cozidas, presunto, queijo e muito requeijão. Uma receita prática e saborosa para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento para pão - 30g
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Batatas cozidas e amassadas - 4 unidades médias
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Presunto - 300g
  • Queijo prato - 300g
  • Tomates - 3 unidades
  • Queijo cremoso - 100g
  • Requeijão cremoso - 1 lata
  • Óleo ou azeite - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar.
  2. 2Adicione a margarina, o leite, os ovos, as batatas amassadas, o sal e o orégano. Misture bem. Se preferir, utilize uma batedeira.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Cubra a massa e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
  5. 5Após o descanso, abra a massa com a ajuda do óleo ou azeite, utilizando um rolo de massa ou as mãos.
  6. 6Em uma assadeira untada e enfarinhada, acomode metade da massa, formando a base da torta.
  7. 7Espalhe o presunto, o queijo prato fatiado, os tomates fatiados e o queijo cremoso sobre a massa.
  8. 8Cubra com o requeijão cremoso.
  9. 9Por fim, cubra com o restante da massa.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

60g

80%

Fibras

5g

10%

Sódio

1500mg

75%

Açúcares

15g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.