Torta de Pêssego

Torta de Pêssego

Uma deliciosa torta de pêssego com uma crosta amanteigada e pêssegos doces e suculentos, perfeita para encontros de verão.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água gelada - 3 colheres de sopa
  • Pêssegos frescos - 4 grandes
  • Açúcar mascavo - 1/4 xícara
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água gelada gradualmente, misturando até formar a massa.
  5. 5Abra a massa e coloque em uma forma de torta.
  6. 6Fatie os pêssegos e disponha sobre a crosta.
  7. 7Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, o amido de milho, a baunilha e a canela.
  8. 8Polvilhe a mistura de açúcar sobre os pêssegos.
  9. 9Asse por 35-40 minutos até a crosta ficar dourada e os pêssegos estarem macios.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

22g

24%