
Torta de Pêssego
Uma deliciosa torta de pêssego com uma crosta amanteigada e pêssegos doces e suculentos, perfeita para encontros de verão.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 3 colheres de sopa
- Pêssegos frescos - 4 grandes
- Açúcar mascavo - 1/4 xícara
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
- 3Corte a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
- 4Adicione a água gelada gradualmente, misturando até formar a massa.
- 5Abra a massa e coloque em uma forma de torta.
- 6Fatie os pêssegos e disponha sobre a crosta.
- 7Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, o amido de milho, a baunilha e a canela.
- 8Polvilhe a mistura de açúcar sobre os pêssegos.
- 9Asse por 35-40 minutos até a crosta ficar dourada e os pêssegos estarem macios.
- 10Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
22g
24%