Torta de Pêssego

Torta de Pêssego

Uma deliciosa torta de pêssego com uma crosta crocante e recheio suculento, perfeita para encontros de verão.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 200 g, gelada e em cubos
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Água gelada - 1/4 xícara
  • Pêssegos frescos - 6 xícaras, descascados e fatiados
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
  3. 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa forme uma bola. Divida a massa ao meio e molde em discos.
  4. 4Em uma superfície levemente enfarinhada, abra um disco para caber em uma forma de torta de 23 cm. Transfira para a forma.
  5. 5Em uma tigela grande, misture os pêssegos, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o amido de milho, o suco de limão e a canela.
  6. 6Despeje a mistura de pêssego na massa que está na forma de torta.
  7. 7Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio. Apare, sele e decore as bordas. Faça cortes no topo para permitir que o vapor escape.
  8. 8Pincele a crosta com o ovo batido para dar uma cor dourada.
  9. 9Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibra

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

60%