
Torta de Pêssego
Uma deliciosa torta de pêssego com uma crosta crocante e recheio suculento, perfeita para encontros de verão.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 200 g, gelada e em cubos
- Sal - 1/2 colher de chá
- Água gelada - 1/4 xícara
- Pêssegos frescos - 6 xícaras, descascados e fatiados
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
- 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa forme uma bola. Divida a massa ao meio e molde em discos.
- 4Em uma superfície levemente enfarinhada, abra um disco para caber em uma forma de torta de 23 cm. Transfira para a forma.
- 5Em uma tigela grande, misture os pêssegos, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o amido de milho, o suco de limão e a canela.
- 6Despeje a mistura de pêssego na massa que está na forma de torta.
- 7Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio. Apare, sele e decore as bordas. Faça cortes no topo para permitir que o vapor escape.
- 8Pincele a crosta com o ovo batido para dar uma cor dourada.
- 9Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 10Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibra
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
60%