
Torta de Pernil e Calabresa
Uma torta deliciosa e farta, perfeita para um almoço de domingo em família. Recheio saboroso de pernil, calabresa e azeitonas, envolto em uma massa macia e leve. Ideal para impressionar seus convidados!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento para pão - 2 colheres de sopa
- Leite morno - 3 copos (200ml cada)
- Óleo - 1/2 copo (200ml)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Lombo ou Pernil, cortado em cubos pequenos - 1 kg
- Linguiça calabresa, fatiada - 500 g
- Azeitona verde sem caroço, picada - 2 xícaras
- Milho verde em conserva - 200 g
- Orégano - 2 colheres de chá
- Queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o óleo, a manteiga, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o fermento e misture bem.
- 3Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa até que se solte das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- 4Enquanto a massa descansa, frite o pernil/lombo e a linguiça até dourarem. Reserve.
- 5Em uma tigela, misture o pernil/lombo frito, a linguiça frita, as azeitonas, o milho verde e o orégano.
- 6Unte uma forma de pudim sem fundo com manteiga e farinha.
- 7Abra metade da massa e forre o fundo da forma.
- 8Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 9Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 10Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3200kcal (13392kJ)
64%
Carboidratos
300g
9%
Proteínas
150g
30%
Gorduras
180g
260%
Fibras
10g
4%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
20g
2%