Torta de Pernil e Calabresa

Torta de Pernil e Calabresa

Uma torta deliciosa e farta, perfeita para um almoço de domingo em família. Recheio saboroso de pernil, calabresa e azeitonas, envolto em uma massa macia e leve. Ideal para impressionar seus convidados!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento para pão - 2 colheres de sopa
  • Leite morno - 3 copos (200ml cada)
  • Óleo - 1/2 copo (200ml)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Lombo ou Pernil, cortado em cubos pequenos - 1 kg
  • Linguiça calabresa, fatiada - 500 g
  • Azeitona verde sem caroço, picada - 2 xícaras
  • Milho verde em conserva - 200 g
  • Orégano - 2 colheres de chá
  • Queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o óleo, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o fermento e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa até que se solte das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  4. 4Enquanto a massa descansa, frite o pernil/lombo e a linguiça até dourarem. Reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture o pernil/lombo frito, a linguiça frita, as azeitonas, o milho verde e o orégano.
  6. 6Unte uma forma de pudim sem fundo com manteiga e farinha.
  7. 7Abra metade da massa e forre o fundo da forma.
  8. 8Espalhe o recheio frio sobre a massa.
  9. 9Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
  10. 10Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13392kJ)

64%

Carboidratos

300g

9%

Proteínas

150g

30%

Gorduras

180g

260%

Fibras

10g

4%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

20g

2%