Torta de Pera

Torta de Pera

Uma deliciosa torta de pera com uma crosta folhada e recheio temperado, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 312 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 227 g, fria e picada
  • Água gelada - 90 ml
  • Peras - 1,5 kg, descascadas e fatiadas
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Açúcar mascavo - 50 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada - 1/4 colher de chá
  • Suco de limão - 15 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a mistura forme uma bola. Divida a massa ao meio e molde em bolas.
  4. 4Abra uma bola em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
  5. 5Em outra tigela, combine as peras, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela, a noz-moscada, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  6. 6Despeje a mistura de pera na crosta preparada.
  7. 7Abra a segunda bola de massa e coloque sobre o recheio. Feche e faça o acabamento nas bordas.
  8. 8Corte fendas na crosta superior para permitir que o vapor escape, em seguida, pincele com o ovo batido.
  9. 9Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por 35 a 40 minutos, até que a crosta esteja dourada.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

% do valor diário: 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

16g

% do valor diário: 25%

Fibras

4g

% do valor diário: 16%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

25g

% do valor diário: --