
Torta de Pera
Uma deliciosa torta de pera com uma crosta folhada e recheio temperado, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 312 g
- Sal - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal - 227 g, fria e picada
- Água gelada - 90 ml
- Peras - 1,5 kg, descascadas e fatiadas
- Açúcar granulado - 150 g
- Açúcar mascavo - 50 g
- Amido de milho - 30 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada - 1/4 colher de chá
- Suco de limão - 15 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a mistura forme uma bola. Divida a massa ao meio e molde em bolas.
- 4Abra uma bola em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
- 5Em outra tigela, combine as peras, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela, a noz-moscada, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- 6Despeje a mistura de pera na crosta preparada.
- 7Abra a segunda bola de massa e coloque sobre o recheio. Feche e faça o acabamento nas bordas.
- 8Corte fendas na crosta superior para permitir que o vapor escape, em seguida, pincele com o ovo batido.
- 9Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por 35 a 40 minutos, até que a crosta esteja dourada.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
% do valor diário: 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário: 17%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
16g
% do valor diário: 25%
Fibras
4g
% do valor diário: 16%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
25g
% do valor diário: --