Torta de Pera

Torta de Pera

Uma delicada torta de pera com uma crosta amanteigada e fatias de pera doces e macias. Perfeita para uma sobremesa sofisticada.

Tempo:1 hora 20 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 115 gramas
  • Açúcar granulado - 50 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água fria - 2-3 colheres de sopa
  • Peras - 3 médias, descascadas e fatiadas
  • Açúcar mascavo - 50 gramas
  • Canela - 1/2 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1/2 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
  3. 3Misture a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água fria gradualmente e misture até formar a massa.
  5. 5Abra a massa e coloque-a em uma forma de torta.
  6. 6Arrume as fatias de pera sobre a crosta.
  7. 7Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, canela, baunilha e suco de limão.
  8. 8Regue a mistura de açúcar sobre as peras.
  9. 9Asse no forno preaquecido por 50-60 minutos ou até que as peras estejam macias e a crosta esteja dourada.
  10. 10Deixe esfriar levemente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

18g

20%