
Torta de Pera
Uma delicada torta de pera com uma crosta amanteigada e fatias de pera doces e macias. Perfeita para uma sobremesa sofisticada.
Tempo:1 hora 20 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 115 gramas
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água fria - 2-3 colheres de sopa
- Peras - 3 médias, descascadas e fatiadas
- Açúcar mascavo - 50 gramas
- Canela - 1/2 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1/2 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
- 3Misture a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a água fria gradualmente e misture até formar a massa.
- 5Abra a massa e coloque-a em uma forma de torta.
- 6Arrume as fatias de pera sobre a crosta.
- 7Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, canela, baunilha e suco de limão.
- 8Regue a mistura de açúcar sobre as peras.
- 9Asse no forno preaquecido por 50-60 minutos ou até que as peras estejam macias e a crosta esteja dourada.
- 10Deixe esfriar levemente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
18g
20%