Torta de Pão Simples

Torta de Pão Simples

Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um jantar rápido ou um lanche da tarde. Camadas de pão de forma macio, presunto, queijo e um cremoso molho branco, gratinado no forno. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 1 pacote (aproximadamente 500g), sem as cascas
  • Presunto - 200g
  • Queijo mussarela - 200g
  • Creme de leite - 1/2 lata (200g)
  • Leite integral - 1/2 lata (200ml) - mesma medida do creme de leite
  • Requeijão cremoso - 1/2 xícara (100g)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite integral. Reserve.
  3. 3Remova as cascas do pão de forma e corte as fatias em quadrados menores.
  4. 4Umedeça levemente os quadrados de pão na mistura de creme de leite e leite, sem encharcar.
  5. 5Em um refratário médio, monte a torta em camadas: uma camada de pão, uma de presunto, uma de queijo e assim por diante, finalizando com uma camada de pão.
  6. 6Espalhe o requeijão cremoso sobre a última camada de pão.
  7. 7Salpique orégano a gosto.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.