Torta de Pão de Frango

Torta de Pão de Frango

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um suculento recheio de frango, creme de cebola e legumes. Uma receita simples que conquista todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 2 unidades
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Sopa creme de cebola - 1/2 pacote (50g)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Ervilhas - 1 lata (200g)
  • Milho - 1 lata (200g)
  • Azeitonas verdes picadas - 1 vidro pequeno (aproximadamente 100g)
  • Batatas cozidas e amassadas (purê) - 2 unidades médias
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Folhas de louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, sal e as folhas de louro até ficar bem macio (aproximadamente 30 minutos).
  2. 2Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados até dourar levemente.
  4. 4Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Incorpore o frango desfiado, as ervilhas, o milho e as azeitonas picadas (reserve um pouco para decoração).
  6. 6Adicione um pouco do caldo do frango reservado, temperando com sal a gosto.
  7. 7Salpique salsa e cebolinha, reservando um pouco para a decoração.
  8. 8Em um refratário, arrume a primeira camada de pão de forma, retirando as bordas.
  9. 9Cubra com uma camada do refogado de frango.
  10. 10Repita as camadas: pão, refogado de frango.
  11. 11Em uma tigela, misture o creme de leite com a sopa creme de cebola até formar um patê.
  12. 12Espalhe o patê sobre a camada de frango.
  13. 13Cubra com mais uma camada de pão.
  14. 14Adicione outra camada do refogado de frango.
  15. 15Finalize com a última camada de pão.
  16. 16Cubra a torta com o purê de batatas.
  17. 17Decore com as azeitonas, salsa e cebolinha reservadas.
  18. 18Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

64%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e dos métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.