Torta de Pão de Frango

Torta de Pão de Frango

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família. Camadas de pão de forma embebido em um cremoso molho de frango, coberto com um purê de batata e batata palha crocante. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 3 pacotes
  • Peito de frango - 2 unidades (aproximadamente 500g)
  • Cenoura - 3 unidades grandes (raladas)
  • Uvas passas - 100g
  • Tomate - 3 unidades (picados)
  • Cebola - 1 unidade grande (ralada)
  • Azeitona verde picada sem caroço - 100g
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Tempero verde - a gosto
  • Maionese - 200g
  • Leite - 1 litro
  • Água do cozimento do frango - 1 litro
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Maizena - 4 colheres de sopa
  • Batata - 12 unidades grandes (cozidas)
  • Margarina - 150g
  • Batata palha - 400g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango temperados com sal e tempero verde em 1,5 litros de água até ficarem macios. Desfie o frango e reserve 1 litro da água do cozimento.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola em um fio de óleo. Acrescente os tomates picados, a cenoura ralada, as azeitonas, o caldo de galinha, o sal e o tempero verde. Cozinhe até os tomates amolecerem.
  3. 3Remova as bordas do pão de forma.
  4. 4Em uma panela, misture o leite, a água do cozimento do frango, a maionese, o requeijão e a maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  5. 5Molhe as fatias de pão no creme, deixando-as bem umedecidas.
  6. 6Em um refratário, faça camadas alternadas de pão embebido no creme e do refogado de frango, cenoura, tomate e azeitona.
  7. 7Para a cobertura, amasse as batatas cozidas com um garfo. Misture a margarina e duas conchas do creme. Misture bem.
  8. 8Cubra a torta com o purê de batata e espalhe a batata palha por cima e nas laterais.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.