Torta de Pão de Forma com Requeijão Cremoso

Torta de Pão de Forma com Requeijão Cremoso

Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço prático. Camadas de pão de forma, frango desfiado, queijo e um cremoso molho de requeijão gratinado. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Peito de frango - 1 kg
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Tomates maduros - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade média
  • Caldo de frango em tablete - 1 unidade
  • Pão de forma (sem as bordas) - 1 pacote
  • Queijo mussarela - 250 g
  • Presunto - 100 g
  • Água - 2 copos (400ml)
  • Sal com alho - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com óleo, sal com alho e água por 15 minutos após iniciar a pressão. Desfie o frango após o cozimento.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Adicione o caldo de frango e o frango desfiado. Deixe ferver por 3 minutos.
  3. 3Em um copo, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo. Adicione ao molho de frango e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
  4. 4Corte o pão de forma em cubos.
  5. 5Em um recipiente, misture o requeijão cremoso e o creme de leite.
  6. 6Corte o presunto e a mussarela em cubos pequenos.
  7. 7Em um refratário retangular, espalhe uma camada do molho de frango, seguida de uma camada de pão, queijo, e presunto. Repita as camadas.
  8. 8Na última camada, coloque pão, queijo e a mistura de requeijão e creme de leite.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até gratinar.
  10. 10Decore com batata palha e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.