
Torta de Pão de Forma com Requeijão Cremoso
Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço prático. Camadas de pão de forma, frango desfiado, queijo e um cremoso molho de requeijão gratinado. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Peito de frango - 1 kg
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Leite - 1 copo (200ml)
- Tomates maduros - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade média
- Caldo de frango em tablete - 1 unidade
- Pão de forma (sem as bordas) - 1 pacote
- Queijo mussarela - 250 g
- Presunto - 100 g
- Água - 2 copos (400ml)
- Sal com alho - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com óleo, sal com alho e água por 15 minutos após iniciar a pressão. Desfie o frango após o cozimento.
- 2Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Adicione o caldo de frango e o frango desfiado. Deixe ferver por 3 minutos.
- 3Em um copo, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo. Adicione ao molho de frango e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
- 4Corte o pão de forma em cubos.
- 5Em um recipiente, misture o requeijão cremoso e o creme de leite.
- 6Corte o presunto e a mussarela em cubos pequenos.
- 7Em um refratário retangular, espalhe uma camada do molho de frango, seguida de uma camada de pão, queijo, e presunto. Repita as camadas.
- 8Na última camada, coloque pão, queijo e a mistura de requeijão e creme de leite.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até gratinar.
- 10Decore com batata palha e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.