Torta de Pão de Forma com Queijo e Presunto

Torta de Pão de Forma com Queijo e Presunto

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar informal ou um lanche saboroso. Camadas de pão de forma macio intercaladas com queijo, presunto e molho de tomate, gratinadas no forno até ficarem douradas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 2 pacotes (aproximadamente 20 fatias)
  • Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
  • Queijo cheddar - 300g
  • Presunto - 300g
  • Mussarela - 300g
  • Molho de tomate pronto - 2 latas (400g cada)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte uma forma de fundo removível com 23cm de diâmetro.
  3. 3Forre o fundo da forma com uma camada de fatias de pão de forma, cobrindo todo o fundo.
  4. 4Regue com uma camada de molho de tomate.
  5. 5Espalhe uma camada de requeijão cremoso sobre o molho.
  6. 6Distribua metade do presunto e da mussarela sobre o requeijão.
  7. 7Cubra com mais uma camada de pão de forma.
  8. 8Repita as camadas: molho de tomate, requeijão, restante do presunto e da mussarela.
  9. 9Finalize com uma última camada de pão de forma.
  10. 10Regue com o restante do molho de tomate.
  11. 11Cubra com o queijo cheddar ralado.
  12. 12Salpique orégano a gosto.
  13. 13Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  14. 14Retire do forno, deixe amornar levemente e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

280g

93%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

120g

171%

Fibras

8g

32%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.