
Torta de Pão de Forma com Molho de Tomate
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma macio, cobertas por um cremoso molho branco, suculento molho de tomate, e muito queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma - 1 pacote (aproximadamente 500g)
- Molho de tomate - 1 lata (350g)
- Azeitonas verdes sem caroço, picadas - 15 unidades
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Presunto picado - 300g
- Mussarela em fatias - 300g
- Leite - 2 xícaras e 1/2
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Caldo de galinha em pó - 1 envelope
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, a margarina, a farinha de trigo e o caldo de galinha até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
- 4Forre um tabuleiro grande com as fatias de pão de forma, cobrindo todo o fundo.
- 5Espalhe o creme branco reservado sobre o pão.
- 6Cubra com o molho de tomate, distribuindo uniformemente.
- 7Adicione o milho verde, as azeitonas picadas e o presunto picado por cima do molho.
- 8Arrume as fatias de mussarela sobre os ingredientes.
- 9Salpique orégano a gosto e tempere com sal.
- 10Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
50g
71%
Fibras
5g
20%
Sódio
1800mg
75%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.