Torta de Pão de Forma com Molho de Tomate

Torta de Pão de Forma com Molho de Tomate

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma macio, cobertas por um cremoso molho branco, suculento molho de tomate, e muito queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Molho de tomate - 1 lata (350g)
  • Azeitonas verdes sem caroço, picadas - 15 unidades
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Presunto picado - 300g
  • Mussarela em fatias - 300g
  • Leite - 2 xícaras e 1/2
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Caldo de galinha em pó - 1 envelope
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, a margarina, a farinha de trigo e o caldo de galinha até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
  4. 4Forre um tabuleiro grande com as fatias de pão de forma, cobrindo todo o fundo.
  5. 5Espalhe o creme branco reservado sobre o pão.
  6. 6Cubra com o molho de tomate, distribuindo uniformemente.
  7. 7Adicione o milho verde, as azeitonas picadas e o presunto picado por cima do molho.
  8. 8Arrume as fatias de mussarela sobre os ingredientes.
  9. 9Salpique orégano a gosto e tempere com sal.
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  11. 11Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

20%

Sódio

1800mg

75%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.