Torta de Pão de Forma com Frango e Cenoura

Torta de Pão de Forma com Frango e Cenoura

Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um almoço rápido e saboroso. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um cremoso recheio de frango, cenoura e milho. Ideal para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Cenoura - 1 unidade grande (ralada)
  • Peito de frango - 1 unidade (cozido e desfiado)
  • Cebola - 1 unidade média (ralada)
  • Milho verde - 1 xícara (de milho em conserva, escorrido)
  • Maionese - a gosto
  • Água - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Batata palha - a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola ralada em um fio de óleo.
  3. 3Adicione o frango desfiado e a cenoura ralada à cebola dourada. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5Junte o milho verde e misture bem.
  6. 6Acrescente 1/2 xícara de água. Deixe ferver por 2 minutos.
  7. 7Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  8. 8Passe uma fina camada de maionese em cada fatia de pão de forma.
  9. 9Em um refratário, monte a torta em camadas: pão, creme de frango, pão, creme de frango e assim por diante, finalizando com uma camada de pão.
  10. 10Cubra toda a torta com uma camada generosa de maionese.
  11. 11Polvilhe batata palha por cima.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a torta fique mais firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.