Torta de Pão com Frango e Requeijão

Torta de Pão com Frango e Requeijão

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. Camadas de pão de forma macio, frango suculento, requeijão cremoso e queijo derretido, gratinado com batata palha. Uma explosão de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Pão de forma - 1 pacote e meio (aproximadamente 450g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Queijo mussarela fatiado - 500g
  • Tomate - 2 unidades, picados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Extrato de tomate - 1 copo (200ml)
  • Batata palha - 1 pacote pequeno (aproximadamente 100g)
  • Tempero verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
  • Caldo de galinha - 1 cubo ou 1 colher (sopa) de caldo em pó
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cozinhar o frango

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e o caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
  2. 2Reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento do frango.
  3. 3Desfie o frango cozido e reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o tomate picado até amolecerem.
  5. 5Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Incorpore o extrato de tomate e tempere com sal e o tempero verde a gosto.
  7. 7Refogue até o molho encorpar levemente, tomando cuidado para não deixar secar demais.
  8. 8Reserve o recheio.
  9. 9Em uma tigela, misture o creme de leite com 1 xícara da água do cozimento do frango até dissolver completamente.
  10. 10Em uma assadeira grande, forre o fundo com as fatias de pão de forma, sem a casca.
  11. 11Regue o pão com a mistura de creme de leite e caldo de frango.
  12. 12Monte as camadas: pão, recheio de frango, requeijão, queijo mussarela, repetindo as camadas até acabar os ingredientes.
  13. 13Na última camada de pão, coloque o restante do queijo mussarela e cubra com a batata palha.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo gratinar e a batata palha ficar crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

60g

40%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

10%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.