Torta de Pão com Frango e Geleia

Torta de Pão com Frango e Geleia

Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma, frango desfiado, cremoso molho e geleia, criando uma combinação irresistível de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 2 unidades
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Maionese - 1 pote pequeno (200g)
  • Creme de cebola - 4 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara (120ml)
  • Cebolinha - 1 maço
  • Salsa - 1 maço
  • Cenoura - 1 unidade (ralada)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Geleia (abacaxi, ameixa, laranja ou damasco) - 3 colheres de sopa
  • Água - 1 colher de sopa (para diluir a geleia)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C (se for assar, caso contrário, pule esta etapa).
  2. 2Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a maionese, o creme de cebola e o leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Reserve 1/3 do creme. Pique finamente a cebolinha e a salsa e misture-as em uma parte do creme reservado.
  4. 4Misture a cenoura ralada no restante do creme reservado.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe uma fina camada do creme de maionese.
  6. 6Cubra com uma camada de pão de forma.
  7. 7Distribua metade do frango desfiado sobre o pão.
  8. 8Cubra com outra camada de pão.
  9. 9Em uma tigela pequena, misture a geleia com uma colher de água para facilitar a aplicação. Pincele a geleia sobre o pão.
  10. 10Adicione o restante do frango desfiado.
  11. 11Cubra com mais uma camada de pão.
  12. 12Espalhe o creme de cenoura sobre o pão.
  13. 13Cubra com o creme de ervas.
  14. 14Finalize com a última camada de pão e cubra com o restante do creme de maionese.
  15. 15Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Se desejar, asse em forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

70g

100%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.