Torta de Pão com Creme de Milho e Frango

Torta de Pão com Creme de Milho e Frango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. O creme de milho cremoso, combinado com o frango desfiado e o pão de forma, resulta em uma experiência gastronômica irresistível. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 2 unidades
  • Peito de frango desfiado - 500g
  • Milho verde em lata escorrido - 1 lata (200g)
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter um creme homogêneo. Coe em uma peneira para remover as fibras.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o creme de milho, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
  4. 4Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), espalhe metade do creme de milho.
  5. 5Cubra com uma camada de fatias de pão de forma.
  6. 6Despeje o restante do creme de milho sobre a camada de pão.
  7. 7Cubra com mais uma camada de fatias de pão de forma.
  8. 8Distribua o frango desfiado sobre o pão.
  9. 9Salpique salsa e cebolinha a gosto.
  10. 10Cubra com a última camada de pão de forma.
  11. 11Em um recipiente, misture o creme de leite com o requeijão cremoso.
  12. 12Espalhe a mistura de creme de leite e requeijão sobre a torta.
  13. 13Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  14. 14Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e a torta esteja bem aquecida.
  15. 15Retire do forno e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%