
Torta de Pão com Creme de Milho e Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. O creme de milho cremoso, combinado com o frango desfiado e o pão de forma, resulta em uma experiência gastronômica irresistível. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma sem casca - 2 unidades
- Peito de frango desfiado - 500g
- Milho verde em lata escorrido - 1 lata (200g)
- Leite - 2 xícaras (500ml)
- Alho amassado - 2 dentes
- Azeite - 1 colher de sopa
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter um creme homogêneo. Coe em uma peneira para remover as fibras.
- 3Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o creme de milho, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
- 4Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), espalhe metade do creme de milho.
- 5Cubra com uma camada de fatias de pão de forma.
- 6Despeje o restante do creme de milho sobre a camada de pão.
- 7Cubra com mais uma camada de fatias de pão de forma.
- 8Distribua o frango desfiado sobre o pão.
- 9Salpique salsa e cebolinha a gosto.
- 10Cubra com a última camada de pão de forma.
- 11Em um recipiente, misture o creme de leite com o requeijão cremoso.
- 12Espalhe a mistura de creme de leite e requeijão sobre a torta.
- 13Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 14Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e a torta esteja bem aquecida.
- 15Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%