
Torta de Pão Caseira
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para aproveitar pães amanhecidos. Saborosa combinação de sardinha, milho e ervilha em uma massa macia e levemente crocante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão dormido (pães do dia anterior) - 6 unidades
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Sardinha em molho de tomate - 1 lata (125g)
- Sal - a gosto
- Óleo - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte os pães em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela. Despeje o leite sobre os pães e deixe-os amolecer por cerca de 10 minutos.
- 3Em uma tigela grande, misture os ovos batidos, a ervilha, o milho, a sardinha com o molho de tomate, o sal e o óleo.
- 4Adicione os pães umedecidos à mistura e misture delicadamente.
- 5Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
- 6Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com óleo ou manteiga.
- 7Despeje a mistura na forma preparada.
- 8Pincele a superfície da torta com a gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.
- 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%