Torta de Pão Caseira

Torta de Pão Caseira

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para aproveitar pães amanhecidos. Saborosa combinação de sardinha, milho e ervilha em uma massa macia e levemente crocante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão dormido (pães do dia anterior) - 6 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Sardinha em molho de tomate - 1 lata (125g)
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte os pães em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela. Despeje o leite sobre os pães e deixe-os amolecer por cerca de 10 minutos.
  3. 3Em uma tigela grande, misture os ovos batidos, a ervilha, o milho, a sardinha com o molho de tomate, o sal e o óleo.
  4. 4Adicione os pães umedecidos à mistura e misture delicadamente.
  5. 5Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
  6. 6Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com óleo ou manteiga.
  7. 7Despeje a mistura na forma preparada.
  8. 8Pincele a superfície da torta com a gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.
  9. 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%