Torta de pão ao forno

Torta de pão ao forno

A torta de pão ao forno é uma delícia que une o sabor do pão amanhecido com recheios variados, perfeita para aproveitar sobras e surpreender a família. Crocante por fora e macia por dentro, é uma verdadeira iguaria caseira!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão francês amanhecido - 6 unidades
  • leite - 500 ml
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 200 g
  • presunto picado - 150 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte o pão francês em fatias e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione a cebola, o presunto, o queijo e a salsinha à mistura de ovos e misture bem.
  5. 5Unte uma forma com manteiga e coloque uma camada de pão no fundo.
  6. 6Despeje uma parte do recheio sobre o pão e repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o recheio.
  7. 7Cubra com o restante do queijo ralado.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, corte em pedaços e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%