
Torta de pão ao forno
A torta de pão ao forno é uma delícia que une o sabor do pão amanhecido com recheios variados, perfeita para aproveitar sobras e surpreender a família. Crocante por fora e macia por dentro, é uma verdadeira iguaria caseira!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão francês amanhecido - 6 unidades
- leite - 500 ml
- ovos - 3 unidades
- queijo ralado - 200 g
- presunto picado - 150 g
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte o pão francês em fatias e reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal e pimenta-do-reino.
- 4Adicione a cebola, o presunto, o queijo e a salsinha à mistura de ovos e misture bem.
- 5Unte uma forma com manteiga e coloque uma camada de pão no fundo.
- 6Despeje uma parte do recheio sobre o pão e repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o recheio.
- 7Cubra com o restante do queijo ralado.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, corte em pedaços e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%