Torta de Pão Amanhecido

Torta de Pão Amanhecido

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para aproveitar pães amanhecidos. Recheio saboroso de carne moída, tomate e azeitonas. Ideal para um almoço ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pãezinhos amanhecidos - 6 a 8 unidades
  • Leite - 1 litro
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Sazón ou tempero pronto - 1 sachê
  • Salsinha e cebolinha picadas - 1 porção (a gosto)
  • Carne moída - 300 g
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Tomate rasteiro - 1 unidade, em rodelas
  • Cebola - 1 unidade, em rodelas
  • Extrato de tomate ou molho pronto sabor manjericão - 2 colheres (sopa) de extrato ou 4 colheres (sopa) de molho pronto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Retire a casca dos pãezinhos amanhecidos e corte-os em cubos.
  3. 3Em uma panela, ferva o leite e despeje sobre os cubos de pão. Deixe amolecer por cerca de 10 minutos.
  4. 4Em um liquidificador, bata o pão embebido no leite com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Adicione o sazón, a salsinha, a cebolinha e misture bem.
  6. 6Caso a massa fique muito líquida, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo até atingir a consistência desejada.
  7. 7Em uma panela, refogue a carne moída com cebola, alho (a gosto) e sal até dourar.
  8. 8Adicione o extrato de tomate ou o molho pronto e deixe ferver até engrossar.
  9. 9Em um refratário médio, espalhe metade da massa de pão.
  10. 10Cubra com o refogado de carne moída.
  11. 11Adicione o restante da massa de pão por cima do recheio.
  12. 12Decore com rodelas de tomate, cebola e azeitonas.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

10%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000kcal.