Torta de Panquecas Recheadas

Torta de Panquecas Recheadas

Uma deliciosa torta de panquecas recheadas com carne moída e cobertas com queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Prática e saborosa, é uma receita que conquista todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Requeijão cremoso - 1 bisnaga
  • Mussarela ralada - 100 g
  • Leite - 2 copos
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - ¼ xícara
  • Sabor ami - 2 colheres de chá
  • Carne moída - 500 g
  • Tomate picado - 1 grande, sem sementes
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e uma colher de sabor ami. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em uma panquequeira ou frigideira antiaderente, faça as panquecas, reservando-as em um prato.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída, mexendo sempre até que esteja bem cozida.
  4. 4Adicione o tomate picado, a pimenta-do-reino, a outra colher de sabor ami e o molho de tomate. Misture bem.
  5. 5Coloque um pouco de água na panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  6. 6Em um prato, disponha uma panqueca, espalhe uma camada de requeijão cremoso, uma camada de molho de carne, e cubra com outra panqueca. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  7. 7Finalize com uma camada generosa de molho e polvilhe a mussarela ralada por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos ou ao micro-ondas por 2 minutos, até que o queijo derreta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%