
Torta de Panquecas Recheadas
Uma deliciosa torta de panquecas recheadas com carne moída e cobertas com queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Prática e saborosa, é uma receita que conquista todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Requeijão cremoso - 1 bisnaga
- Mussarela ralada - 100 g
- Leite - 2 copos
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - ¼ xícara
- Sabor ami - 2 colheres de chá
- Carne moída - 500 g
- Tomate picado - 1 grande, sem sementes
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e uma colher de sabor ami. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 2Em uma panquequeira ou frigideira antiaderente, faça as panquecas, reservando-as em um prato.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída, mexendo sempre até que esteja bem cozida.
- 4Adicione o tomate picado, a pimenta-do-reino, a outra colher de sabor ami e o molho de tomate. Misture bem.
- 5Coloque um pouco de água na panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 6Em um prato, disponha uma panqueca, espalhe uma camada de requeijão cremoso, uma camada de molho de carne, e cubra com outra panqueca. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- 7Finalize com uma camada generosa de molho e polvilhe a mussarela ralada por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos ou ao micro-ondas por 2 minutos, até que o queijo derreta.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%