
Torta de panquecas
Uma deliciosa torta de panquecas que combina a leveza das panquecas com um recheio saboroso, perfeita para qualquer ocasião. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 pitada
- queijo ralado - 1 xícara
- presunto picado - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- óleo - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- 3Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o presunto e cozinhe por alguns minutos.
- 4Misture o queijo ralado e a salsinha ao recheio de presunto e cebola.
- 5Em uma frigideira antiaderente, coloque uma porção da massa e cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada. Vire e cozinhe do outro lado.
- 6Repita o processo até terminar a massa, fazendo cerca de 8 panquecas.
- 7Monte a torta intercalando as panquecas com o recheio, começando e finalizando com uma camada de panquecas.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos para aquecer e derreter o queijo.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%