Torta de panquecas

Torta de panquecas

Uma deliciosa torta de panquecas que combina a leveza das panquecas com um recheio saboroso, perfeita para qualquer ocasião. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 pitada
  • queijo ralado - 1 xícara
  • presunto picado - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • óleo - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o presunto e cozinhe por alguns minutos.
  4. 4Misture o queijo ralado e a salsinha ao recheio de presunto e cebola.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente, coloque uma porção da massa e cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada. Vire e cozinhe do outro lado.
  6. 6Repita o processo até terminar a massa, fazendo cerca de 8 panquecas.
  7. 7Monte a torta intercalando as panquecas com o recheio, começando e finalizando com uma camada de panquecas.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos para aquecer e derreter o queijo.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%