
Torta de Panqueca Recheada com Carne Moída
Uma deliciosa torta de panqueca recheada com carne moída temperada, coberta com molho cremoso e queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- tomate picado - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1 unidade
- tempero verde picado - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- açúcar - 1 colher de chá
- requeijão cremoso - 1 copo
- leite morno - 1/2 xícara
- queijo muçarela ralado - 200 g
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare um molho de tomate encorpado e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o açúcar, mexendo até dourar.
- 3Acrescente a carne moída e refogue até que comece a dourar.
- 4Adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão, refogando bem até que os vegetais estejam macios e a carne cozida.
- 5Incorpore o tempero verde e ajuste o sal a gosto.
- 6Prepare a massa de panqueca e recheie cada panqueca com a carne refogada.
- 7Em uma tigela, misture o requeijão com o leite morno até obter um molho cremoso.
- 8Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate no fundo e disponha as panquecas lado a lado.
- 9Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e o molho de requeijão.
- 10Finalize salpicando o queijo muçarela e o orégano a gosto.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%