Torta de Panqueca Recheada com Carne Moída

Torta de Panqueca Recheada com Carne Moída

Uma deliciosa torta de panqueca recheada com carne moída temperada, coberta com molho cremoso e queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • tomate picado - 1 unidade
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • tempero verde picado - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • açúcar - 1 colher de chá
  • requeijão cremoso - 1 copo
  • leite morno - 1/2 xícara
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare um molho de tomate encorpado e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o açúcar, mexendo até dourar.
  3. 3Acrescente a carne moída e refogue até que comece a dourar.
  4. 4Adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão, refogando bem até que os vegetais estejam macios e a carne cozida.
  5. 5Incorpore o tempero verde e ajuste o sal a gosto.
  6. 6Prepare a massa de panqueca e recheie cada panqueca com a carne refogada.
  7. 7Em uma tigela, misture o requeijão com o leite morno até obter um molho cremoso.
  8. 8Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate no fundo e disponha as panquecas lado a lado.
  9. 9Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e o molho de requeijão.
  10. 10Finalize salpicando o queijo muçarela e o orégano a gosto.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%