
Torta de palmito (massa podre)
Uma deliciosa torta de palmito, perfeita para qualquer ocasião! Com uma massa podre crocante e um recheio cremoso, é uma verdadeira explosão de sabor.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 150 gramas
- ovos - 1 unidade
- água gelada - 2 colheres de sopa
- palmito picado - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- creme de leite - 1 caixa (200 gramas)
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
- 6Misture o creme de leite, o queijo ralado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino ao refogado e reserve.
- 7Preaqueça o forno a 180°C.
- 8Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta.
- 9Despeje o recheio de palmito sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- 10Faça alguns cortes na parte superior para o vapor sair e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%