Torta de palmito (massa podre)

Torta de palmito (massa podre)

Uma deliciosa torta de palmito, perfeita para qualquer ocasião! Com uma massa podre crocante e um recheio cremoso, é uma verdadeira explosão de sabor.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 150 gramas
  • ovos - 1 unidade
  • água gelada - 2 colheres de sopa
  • palmito picado - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • creme de leite - 1 caixa (200 gramas)
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Misture o creme de leite, o queijo ralado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino ao refogado e reserve.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C.
  8. 8Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta.
  9. 9Despeje o recheio de palmito sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  10. 10Faça alguns cortes na parte superior para o vapor sair e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%