
Torta de Palmito Juçara
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com palmito juçara suculento e uma massa amanteigada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. O sabor inconfundível do palmito se harmoniza com o toque cremoso do creme de leite.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 1 inteiro
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Queijo ralado - 100 g
- Palmito juçara em conserva - 1 vidro (aprox. 200g)
- Tomate picado - 1 unidade média
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 3 dentes
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Azeitonas picadas - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Orégano - a gosto
- Molho inglês - a gosto
- Ervilha - 1 lata (200g)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 3Adicione o palmito picado e o tomate picado. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Incorpore as azeitonas, a ervilha, a salsinha, o orégano, o molho inglês e tempere com sal a gosto.
- 5Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à mistura do palmito. Mexa até engrossar levemente.
- 6Por fim, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve para esfriar.
- 7Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, o leite, o ovo, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
- 8Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível (24cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe a massa até cobrir todo o fundo e as laterais da forma.
- 9Espalhe o recheio de palmito sobre a massa.
- 10Polvilhe o queijo ralado restante sobre o recheio.
- 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%