Torta de Palmito Juçara

Torta de Palmito Juçara

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com palmito juçara suculento e uma massa amanteigada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. O sabor inconfundível do palmito se harmoniza com o toque cremoso do creme de leite.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 inteiro
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - 100 g
  • Palmito juçara em conserva - 1 vidro (aprox. 200g)
  • Tomate picado - 1 unidade média
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 3 dentes
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Molho inglês - a gosto
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione o palmito picado e o tomate picado. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Incorpore as azeitonas, a ervilha, a salsinha, o orégano, o molho inglês e tempere com sal a gosto.
  5. 5Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à mistura do palmito. Mexa até engrossar levemente.
  6. 6Por fim, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve para esfriar.
  7. 7Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, o leite, o ovo, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  8. 8Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível (24cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe a massa até cobrir todo o fundo e as laterais da forma.
  9. 9Espalhe o recheio de palmito sobre a massa.
  10. 10Polvilhe o queijo ralado restante sobre o recheio.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%