Torta de Palmito Cremosa

Torta de Palmito Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com palmito suculento em um creme leve e saboroso, coberta por uma massa amanteigada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Leite - 1 ½ xícaras
  • Margarina - 1 xícara + 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Gema - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Palmito em conserva - 1 vidro (aproximadamente 200g), cortado em rodelas
  • Gemas - 2 unidades
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Azeitona verde picada - 1 xícara
  • Cheiro verde picado - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Claras - 2 unidades, batidas em neve
  • Bacon - 1 pedaço médio, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e a margarina (1 xícara) até obter uma farofa. Adicione o leite e a gema, misturando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Abra metade da massa e forre uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro). Reserve a outra metade.
  3. 3Em uma panela, derreta a colher de sopa de margarina e doure a cebola. Adicione o bacon picado e cozinhe até ficar crocante.
  4. 4Junte os palmitos, as gemas restantes, o queijo ralado, as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal a gosto.
  5. 5Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo restante com o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
  6. 6Misture o creme ao refogado de palmito, bacon e cebola. Deixe esfriar completamente.
  7. 7Despeje o recheio sobre a massa na forma. Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
  8. 8Pincele a gema sobre a superfície da torta.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.