Torta de Palmito Cremosa

Torta de Palmito Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio cremoso de palmito, cebola e queijo parmesão. A massa caseira garante um toque especial, perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Palmito picado - 1 vidro (200g)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (aproximadamente 360g)
  • Margarina - 6 colheres de sopa (90g)
  • Água quente - 1/2 xícara (aproximadamente 120ml)
  • Caldo de galinha em pó - 1 tablete (10g)
  • Gemas - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa (20g)
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o caldo de galinha em pó com 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de margarina. Adicione aos poucos a água quente, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos.
  2. 2Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta média (aproximadamente 25cm de diâmetro). Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta as 3 colheres de sopa restantes de margarina. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o palmito picado e as azeitonas, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em um pouco da água do palmito. Adicione à panela com o palmito e refogue até engrossar.
  5. 5Incorpore o creme de leite e as 2 gemas, mexendo delicadamente. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, até obter um creme consistente.
  6. 6Adicione o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde picado. Desligue o fogo.
  7. 7Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Cubra com o restante da massa, fechando a torta. Pincele a superfície com a gema restante.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.