
Torta de Palmito Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio cremoso de palmito, cebola e queijo parmesão. A massa caseira garante um toque especial, perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Palmito picado - 1 vidro (200g)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Farinha de trigo - 3 xícaras (aproximadamente 360g)
- Margarina - 6 colheres de sopa (90g)
- Água quente - 1/2 xícara (aproximadamente 120ml)
- Caldo de galinha em pó - 1 tablete (10g)
- Gemas - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa (20g)
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o caldo de galinha em pó com 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de margarina. Adicione aos poucos a água quente, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos.
- 2Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta média (aproximadamente 25cm de diâmetro). Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
- 3Em uma panela, derreta as 3 colheres de sopa restantes de margarina. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o palmito picado e as azeitonas, refogando por mais alguns minutos.
- 4Dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em um pouco da água do palmito. Adicione à panela com o palmito e refogue até engrossar.
- 5Incorpore o creme de leite e as 2 gemas, mexendo delicadamente. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, até obter um creme consistente.
- 6Adicione o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde picado. Desligue o fogo.
- 7Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Cubra com o restante da massa, fechando a torta. Pincele a superfície com a gema restante.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.