Torta de Palmito Cremosa

Torta de Palmito Cremosa

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O palmito, as azeitonas e os tomates formam um recheio suculento e saboroso, envolvido em uma massa leve e macia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 ½ xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Palmito em conserva - 1 vidro (300g), escorrido
  • Azeitonas verdes em conserva - 1 vidro (155g), escorridas e picadas
  • Tomates - 3 unidades grandes, picados
  • Cebola - 3 unidades médias, picadas
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa (farinha, óleo, leite, ovos, sal e fermento) até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o palmito escorrido e picado, as azeitonas picadas, os tomates picados e as cebolas picadas. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Unte uma assadeira média com óleo ou manteiga.
  5. 5Despeje metade da massa na assadeira, espalhando-a bem até as bordas.
  6. 6Cubra a massa com o recheio de palmito, espalhando uniformemente.
  7. 7Despeje o restante da massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos em temperatura alta (200°C).
  9. 9Reduza a temperatura do forno para média (180°C) e asse por mais 20 minutos.
  10. 10Por fim, asse em temperatura baixa (150°C) por 10 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.