
Torta de Palmito Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um recheio cremoso de palmito, ervilhas e milho. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 700g
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Açúcar - 1 colher (café)
- Fermento biológico em pó - 1 colher (chá)
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara
- Gema - 1 unidade, para pincelar
- Palmito em pedaços - 1 vidro
- Água do palmito - 1 colher (sopa)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Alho picado - 3 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Ervilha - 1/2 lata
- Milho - 1/2 lata
- Salsinha picada - a gosto
- Tomates picados - 2 unidades
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a manteiga e o leite, misturando bem com as mãos até formar uma massa homogênea que se solte das mãos.
- 2Forme uma bola com a massa, divida-a em duas partes iguais e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 4Junte os tomates picados, o palmito, a água do palmito, a ervilha, o milho e a salsinha. Mexa bem e cozinhe até os tomates murcharem.
- 5Em um copo, misture o leite e as 2 colheres de farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 6Adicione o creme de leite e farinha à panela com os outros ingredientes, mexendo até engrossar levemente. Caso necessário, adicione mais um pouco de leite para ajustar a consistência.
- 7Desligue o fogo e reserve o recheio.
- 8Abra as duas partes da massa com um rolo, deixando-as finas.
- 9Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- 10Forre o fundo da assadeira com uma das metades da massa, pressionando-a levemente para que grude nas laterais.
- 11Espalhe o recheio sobre a massa.
- 12Cubra com a outra metade da massa, pressionando as bordas para selar.
- 13Caso sobre massa, utilize para decorar a torta.
- 14Pincele a superfície da torta com a gema batida.
- 15Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 16Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
30g
30%
Gorduras
40g
50%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
40%
Açúcares
15g
15%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.