Torta de Palmito Cremosa

Torta de Palmito Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um recheio cremoso de palmito, ervilhas e milho. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 700g
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - 1 colher (café)
  • Fermento biológico em pó - 1 colher (chá)
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara
  • Gema - 1 unidade, para pincelar
  • Palmito em pedaços - 1 vidro
  • Água do palmito - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Ervilha - 1/2 lata
  • Milho - 1/2 lata
  • Salsinha picada - a gosto
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a manteiga e o leite, misturando bem com as mãos até formar uma massa homogênea que se solte das mãos.
  2. 2Forme uma bola com a massa, divida-a em duas partes iguais e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. 4Junte os tomates picados, o palmito, a água do palmito, a ervilha, o milho e a salsinha. Mexa bem e cozinhe até os tomates murcharem.
  5. 5Em um copo, misture o leite e as 2 colheres de farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
  6. 6Adicione o creme de leite e farinha à panela com os outros ingredientes, mexendo até engrossar levemente. Caso necessário, adicione mais um pouco de leite para ajustar a consistência.
  7. 7Desligue o fogo e reserve o recheio.
  8. 8Abra as duas partes da massa com um rolo, deixando-as finas.
  9. 9Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  10. 10Forre o fundo da assadeira com uma das metades da massa, pressionando-a levemente para que grude nas laterais.
  11. 11Espalhe o recheio sobre a massa.
  12. 12Cubra com a outra metade da massa, pressionando as bordas para selar.
  13. 13Caso sobre massa, utilize para decorar a torta.
  14. 14Pincele a superfície da torta com a gema batida.
  15. 15Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  16. 16Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

30g

30%

Gorduras

40g

50%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

40%

Açúcares

15g

15%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.