
Torta de Palmito Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O palmito cremoso combinado com a massa fofinha é uma explosão de sabor. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Caldo de legumes (tablete) - 1 unidade
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Azeite - 1/4 xícara
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Tomate - 3 unidades sem pele, picados
- Palmito picado - 1 vidro
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Azeitonas picadas - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o caldo de legumes até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e o queijo ralado, batendo apenas até incorporar. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4Reserve a massa.
- 5Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate picado. Refogue por 3 minutos com a panela tampada.
- 6Junte o palmito picado e a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 7Retire do fogo e misture as azeitonas picadas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 8Deixe o recheio esfriar completamente.
- 9Unte uma forma redonda com óleo.
- 10Despeje metade da massa na forma preparada.
- 11Cubra com o recheio de palmito.
- 12Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 13Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%