Torta de Palmito com Requeijão Cremoso

Torta de Palmito com Requeijão Cremoso

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de palmito, requeijão cremoso e um toque de ervas frescas. A massa amanteigada e crocante completa essa receita irresistível, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 150 g
  • Gema - 2 unidades
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Palmito - 1 vidro grande (cortado em rodelas)
  • Azeitonas verdes - 1/2 xícara (chá)
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (chá) (picado)
  • Requeijão cremoso - 1 pote
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore o palmito, as azeitonas e o sal. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione o requeijão cremoso, o cheiro-verde e a farinha de trigo. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, até engrossar levemente.
  6. 6Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.
  7. 7Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e uma gema até formar uma farofa.
  8. 8Adicione o creme de leite e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.
  9. 9Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  10. 10Divida a massa ao meio. Abra metade da massa com um rolo e forre uma assadeira redonda de fundo removível.
  11. 11Espalhe o recheio frio sobre a massa.
  12. 12Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  13. 13Pincele a superfície da torta com a gema restante.
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhante.
  15. 15Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%