
Torta de Palmito com Requeijão Cremoso
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de palmito, requeijão cremoso e um toque de ervas frescas. A massa amanteigada e crocante completa essa receita irresistível, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 150 g
- Gema - 2 unidades
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Sal - 1 colher (chá)
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Palmito - 1 vidro grande (cortado em rodelas)
- Azeitonas verdes - 1/2 xícara (chá)
- Cheiro-verde - 1/2 xícara (chá) (picado)
- Requeijão cremoso - 1 pote
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4Incorpore o palmito, as azeitonas e o sal. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione o requeijão cremoso, o cheiro-verde e a farinha de trigo. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, até engrossar levemente.
- 6Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.
- 7Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e uma gema até formar uma farofa.
- 8Adicione o creme de leite e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.
- 9Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- 10Divida a massa ao meio. Abra metade da massa com um rolo e forre uma assadeira redonda de fundo removível.
- 11Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 12Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
- 13Pincele a superfície da torta com a gema restante.
- 14Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhante.
- 15Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%