
Torta de palmito com requeijão
Delicie-se com esta torta de palmito cremosa, que combina a suavidade do requeijão com o sabor irresistível do palmito. Uma opção perfeita para almoços e jantares especiais!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa para torta - 1 unidade
- palmito picado - 300 gramas
- requeijão cremoso - 200 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo - 1 unidade
- leite - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o palmito picado e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma tigela, misture o requeijão, o queijo ralado, o ovo, o leite e a salsinha. Adicione o refogado de palmito e misture bem.
- 5Coloque a massa de torta em uma forma untada e despeje a mistura de palmito por cima.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a torta estar dourada.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%