Torta de palmito com requeijão

Torta de palmito com requeijão

Delicie-se com esta torta de palmito cremosa, que combina a suavidade do requeijão com o sabor irresistível do palmito. Uma opção perfeita para almoços e jantares especiais!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa para torta - 1 unidade
  • palmito picado - 300 gramas
  • requeijão cremoso - 200 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o palmito picado e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma tigela, misture o requeijão, o queijo ralado, o ovo, o leite e a salsinha. Adicione o refogado de palmito e misture bem.
  5. 5Coloque a massa de torta em uma forma untada e despeje a mistura de palmito por cima.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a torta estar dourada.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%