
Torta de Palmito com Massa Podre
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa podre crocante e um recheio cremoso de palmito, tomate e queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 15 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Gordura vegetal - 1 colher de sopa
- Leite - 3/4 de xícara
- Gema de ovo - 1 unidade, para pincelar
- Tomates sem pele e sem sementes, picados - 3 unidades
- Cebola ralada - 2 unidades médias
- Alho moído - 1 colher de sopa
- Requeijão - 1 colher de sopa
- Palmito picado - 1 vidro
- Queijo prato ralado - 150 g
- Ovos cozidos picados - 2 unidades
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- 2Adicione a margarina e a gordura vegetal, misturando até obter uma farofa.
- 3Adicione o leite aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
- 4Envolva a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 6Acrescente os tomates picados e cozinhe até reduzir o excesso de água.
- 7Junte os palmitos, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.
- 8Misture o requeijão para dar liga ao recheio.
- 9Por fim, adicione a salsinha, os ovos cozidos e o queijo.
- 10Divida a massa em duas partes. Abra metade com um rolo e forre uma forma, cobrindo as laterais.
- 11Coloque o recheio sobre a massa.
- 12Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Faça tiras com o restante da massa para decorar.
- 13Pincele a gema de ovo sobre a torta.
- 14Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%