Torta de Palmito com Massa Podre

Torta de Palmito com Massa Podre

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa podre crocante e um recheio cremoso de palmito, tomate e queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 15 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Gordura vegetal - 1 colher de sopa
  • Leite - 3/4 de xícara
  • Gema de ovo - 1 unidade, para pincelar
  • Tomates sem pele e sem sementes, picados - 3 unidades
  • Cebola ralada - 2 unidades médias
  • Alho moído - 1 colher de sopa
  • Requeijão - 1 colher de sopa
  • Palmito picado - 1 vidro
  • Queijo prato ralado - 150 g
  • Ovos cozidos picados - 2 unidades
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione a margarina e a gordura vegetal, misturando até obter uma farofa.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Envolva a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  6. 6Acrescente os tomates picados e cozinhe até reduzir o excesso de água.
  7. 7Junte os palmitos, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.
  8. 8Misture o requeijão para dar liga ao recheio.
  9. 9Por fim, adicione a salsinha, os ovos cozidos e o queijo.
  10. 10Divida a massa em duas partes. Abra metade com um rolo e forre uma forma, cobrindo as laterais.
  11. 11Coloque o recheio sobre a massa.
  12. 12Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Faça tiras com o restante da massa para decorar.
  13. 13Pincele a gema de ovo sobre a torta.
  14. 14Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%