
Torta de Palmito com Massa Podre
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com palmito suculento envolto em uma massa podre crocante. Perfeita para um almoço especial ou um jantar informal. Sabor inigualável da culinária brasileira!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Margarina para culinária ou banha - 300g
- Farinha de trigo - 500g
- Caldo de limão - 1/2 limão
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Palmito em conserva - 1 vidro (aproximadamente 300g)
- Leite - 1 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade, ralada
- Noz-moscada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a margarina (ou banha), a farinha de trigo, o caldo de limão, o ovo e o sal até formar uma farofa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e a cebola ralada. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho branco.
- 3Bata metade do palmito com 1/2 xícara de leite no liquidificador até obter um creme. Adicione esse creme ao molho branco.
- 4Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o restante do palmito picado ao molho, misturando delicadamente.
- 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos até obter um círculo grande o suficiente para forrar uma forma de torta (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 7Forre a forma com a massa, deixando um pouco de sobra para as bordas.
- 8Despeje o recheio de palmito sobre a massa.
- 9Cubra com o restante da massa, fechando a torta e apertando as bordas para selar.
- 10Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.