Torta de Palmito com Massa Podre

Torta de Palmito com Massa Podre

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com palmito suculento envolto em uma massa podre crocante. Perfeita para um almoço especial ou um jantar informal. Sabor inigualável da culinária brasileira!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina para culinária ou banha - 300g
  • Farinha de trigo - 500g
  • Caldo de limão - 1/2 limão
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Palmito em conserva - 1 vidro (aproximadamente 300g)
  • Leite - 1 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a margarina (ou banha), a farinha de trigo, o caldo de limão, o ovo e o sal até formar uma farofa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. 2Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e a cebola ralada. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho branco.
  3. 3Bata metade do palmito com 1/2 xícara de leite no liquidificador até obter um creme. Adicione esse creme ao molho branco.
  4. 4Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o restante do palmito picado ao molho, misturando delicadamente.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos até obter um círculo grande o suficiente para forrar uma forma de torta (aproximadamente 25cm de diâmetro).
  7. 7Forre a forma com a massa, deixando um pouco de sobra para as bordas.
  8. 8Despeje o recheio de palmito sobre a massa.
  9. 9Cubra com o restante da massa, fechando a torta e apertando as bordas para selar.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.