Torta de palmito com massa podre

Torta de palmito com massa podre

Deliciosa e cremosa, a torta de palmito com massa podre é uma opção perfeita para um lanche ou entrada. Sabor e textura que encantam a todos!

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa podre - 250 g de farinha de trigo
  • Massa podre - 125 g de manteiga
  • Massa podre - 1 colher de sopa de açúcar
  • Massa podre - 1 ovo
  • Massa podre - 1 pitada de sal
  • Recheio de palmito - 300 g de palmito picado
  • Recheio de palmito - 1 cebola média picada
  • Recheio de palmito - 2 dentes de alho picados
  • Recheio de palmito - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Recheio de palmito - 1/2 xícara de queijo ralado
  • Recheio de palmito - 1/2 xícara de creme de leite
  • Recheio de palmito - Sal e pimenta a gosto
  • Recheio de palmito - Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Modele a massa em forma de disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o palmito picado e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos.
  5. 5Retire do fogo e misture o queijo ralado, o creme de leite e a salsinha picada. Reserve.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta com ela, cobrindo o fundo e as laterais.
  8. 8Despeje o recheio de palmito sobre a massa.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estiver dourada.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%