
Torta de palmito com massa podre
Deliciosa e cremosa, a torta de palmito com massa podre é uma opção perfeita para um lanche ou entrada. Sabor e textura que encantam a todos!
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa podre - 250 g de farinha de trigo
- Massa podre - 125 g de manteiga
- Massa podre - 1 colher de sopa de açúcar
- Massa podre - 1 ovo
- Massa podre - 1 pitada de sal
- Recheio de palmito - 300 g de palmito picado
- Recheio de palmito - 1 cebola média picada
- Recheio de palmito - 2 dentes de alho picados
- Recheio de palmito - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- Recheio de palmito - 1/2 xícara de queijo ralado
- Recheio de palmito - 1/2 xícara de creme de leite
- Recheio de palmito - Sal e pimenta a gosto
- Recheio de palmito - Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Modele a massa em forma de disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o palmito picado e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos.
- 5Retire do fogo e misture o queijo ralado, o creme de leite e a salsinha picada. Reserve.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta com ela, cobrindo o fundo e as laterais.
- 8Despeje o recheio de palmito sobre a massa.
- 9Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estiver dourada.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%