
Torta de Palmito com Cobertura Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de palmito e uma cobertura cremosa de queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Gordura vegetal hidrogenada - 250g
- Guaraná (refrigerante) - 1/2 xícara de chá
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa + 50g
- Sal - a gosto
- Palmito picado (1 vidro grande) - 1 vidro
- Cebola picada - 1 unidade média
- Alho picado - 2 dentes
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Tomate picado - 1 unidade média
- Alho-poró picado ou abobrinha ralada - 1 xícara de chá
- Água - 1 xícara de chá
- Caldo de galinha ou legumes - 2 tabletes
- Salsinha picada - a gosto
- Temperos - a gosto
- Creme de leite - 200g
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média.
- 2Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o palmito, o alho-poró (ou abobrinha) e o tomate.
- 3Junte a água, os tabletes de caldo e deixe ferver. Acrescente as 5 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo bem até engrossar.
- 4Desligue o fogo, adicione a salsinha e os temperos a gosto.
- 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal até formar uma farofa. Adicione o guaraná aos poucos, sovando a massa até ficar lisa. Se necessário, use um pouco menos de guaraná.
- 6Leve a massa para a geladeira por 30 minutos.
- 7Misture o creme de leite e o queijo parmesão ralado (50g) para a cobertura. Reserve.
- 8Abra a massa e forre uma forma de fundo removível com ela.
- 9Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 10Cubra com a mistura de creme de leite e queijo.
- 11Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 12Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até dourar.
- 13Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para obter valores precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.