Torta de Palmito com Cobertura Cremosa

Torta de Palmito com Cobertura Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de palmito e uma cobertura cremosa de queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Gordura vegetal hidrogenada - 250g
  • Guaraná (refrigerante) - 1/2 xícara de chá
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa + 50g
  • Sal - a gosto
  • Palmito picado (1 vidro grande) - 1 vidro
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Tomate picado - 1 unidade média
  • Alho-poró picado ou abobrinha ralada - 1 xícara de chá
  • Água - 1 xícara de chá
  • Caldo de galinha ou legumes - 2 tabletes
  • Salsinha picada - a gosto
  • Temperos - a gosto
  • Creme de leite - 200g
  • Farinha de trigo - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o palmito, o alho-poró (ou abobrinha) e o tomate.
  3. 3Junte a água, os tabletes de caldo e deixe ferver. Acrescente as 5 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo bem até engrossar.
  4. 4Desligue o fogo, adicione a salsinha e os temperos a gosto.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal até formar uma farofa. Adicione o guaraná aos poucos, sovando a massa até ficar lisa. Se necessário, use um pouco menos de guaraná.
  6. 6Leve a massa para a geladeira por 30 minutos.
  7. 7Misture o creme de leite e o queijo parmesão ralado (50g) para a cobertura. Reserve.
  8. 8Abra a massa e forre uma forma de fundo removível com ela.
  9. 9Espalhe o recheio frio sobre a massa.
  10. 10Cubra com a mistura de creme de leite e queijo.
  11. 11Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até dourar.
  13. 13Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para obter valores precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.